Felipe del Campo, de la consultora Hotel Profile, indicó que el gasto per cápita en cualquier establecimiento de primer nivel puede llegar a más de 150 soles
Lunes 08 de febrero de 2010 - 08:55 am
Del Campo explicó que en un restaurante de cinco tenedores se puede comer con 50 soles, pero por el servicio a la carta y las nuevas exigencias que implican el boom gastronómico, los comensales pueden llegar a desembolsar hasta el triple de dicha cantidad.
Sostuvo que la cuenta final también depende del tipo de plato que se ordene y que fuera de ello está lo que se puede gastar en cocteles y bebidas. “Consumir una botella de un buen vino de bodega puede elevar hasta en 100 por ciento el ticket de un comensal en cualquier restaurante de cinco tenedores”, señaló a la agencia Andina.
LA ROTACIÓN
Asimismo, explicó que los restaurantes con mayor éxito en el país son aquellos donde hay un alto nivel de rotación en todos los horarios, es decir, en el cual los clientes vengan y vayan. “La mayoría de los restaurantes que tienen una oferta cara se mantienen llenos, y hasta hay que hacer reservas antes de ir al local”, comentó.
¿Cuánto gastan los peruanos en restaurantes de lujo?
lunes, 8 de febrero de 2010Etiquetas: DESARROLLO, ECONOMIA, GASTRONOMIA, PERU
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